gnirps.ch
Um zu verstehen, was hinter gnirps.ch steckt, sei einleitend folgendes erwähnt: In Basel ist vor allem während den drei Fasnachtstagen ein Getränk absolut hoch im Kurs: Der Waggis. Ein Weinmischgetränk auf Weisswein-Basis das mit Tonic-Wasser angereichert wird. Dieses Getränk wird in jedem Restaurant, in jeder Bar, an jedem Strassenstand ad hoc zubereitet. Dabei sind mir immer wieder drei Dinge aufgefallen:
Die Lösung ist eigentlich simpel: Wir brauchen einen Weisswein-Tonic in der Flasche. Dabei war es nie das Ziel den „Waggis“ 1:1 zu kopieren, sondern einen ganz eigenes Getränk zu erschaffen mit allen positiven Eigenschaften des „Waggis“ aber einem ganz eigenen Geschmack…
Nach nunmehr zehn Jahren und unzähligen gescheiterten Versuchen, habe ich im Jahre 2020 mit Valentin Schiess (vinigma) jemanden kennen gelernt, der über das nötige Know-How verfügt und von meiner Idee sofort begeistert war. Unter der grafischen Hilfe von Mattia Serena (http://mattia-serena.cometas.ch/) entwickelten wir unser erstes gemeinsames Produkt: den „68er gsprützte bitter“.